Чтобы установить, считается ли материал идеальным, необходимо высчитать все параметры и характеристики помещения, где планируется монтаж того либо другого типа керамического гранита.

Следует внимательно оценить нагрузки, которые должен выдерживать материал, а еще категорию поверхности. К примеру, не нужно вылаживать на пол сколь-нибудь гладкую сверх нормы поверхность. Это может быть достаточно страшно, как для здоровья, так же и для самого материала. Вот причины:

• В случае проникновения влаги на поверхность, полы становятся довольно скользкими, благодаря этому можно получить значительную бытовую травму.

• Если на материал регулярно влияют загрязнения, он потеряет массу собственных параметров. К примеру, в жаркий период времени это могут быть разные частицы камней, пыли или песка, а в зимнее время года – реагенты, которыми посыпают лед на улице.

• Полированный материал – лидер в плане заметности на нем разных царапин, сколов, которые когда нибудь появляются на разных материалах.

• После постоянных соприкосновений или трения полированный материал утратит собственную первоначальную привлекательность в эстетическом смысле, ради которой полированный керамический гранит приобретался.

Но рельефная поверхность, противоположная полированной, тоже не будет достойным вариантом для помещения, который предназначен для жилья. Во-первых, она значительно осложняет ходьбу, а, второе, ее слишком трудно чистить. Наиболее идеальный вариант для помещений, в которых живут люди – это специализированный глазурованный керамический гранит с 3Д рисунками либо же матовым покрытием.

глазурованный керамический гранит
Для подобных помещений, как коридоры, прихожие, в которых мы перемещаемся в уличной обуви, прекрасно подойдет плитка 4-го и пятого класса. Эти классы обладают большой устойчивостью к стиранию. Керамический гранит для ванной необходимо подобрать из тех, которые обладают большим уровнем противодействия влаге. Еще необходимо обращать свое внимание на систематический контакт с разными химическими веществами, которые в значимом количестве содержаться в средствах личной гигиены, а еще со средствами для мойки. Крайне важно, чтобы керамический гранит обладал небольшой пористостью, а еще стойкостью к самым разнообразным химическим основаниям и кислотам.


После того, как вы подобрали для себя материал с некоторыми техническими свойствами, необходимо обращать свое внимание на подобные характеристики цвета или размера. Текстуры и цвет необходимо подобрать, как из свойств интерьера, так и из личных предпочтений. Можно обратиться к дизайнерам профессионалам, впрочем, те, вероятнее всего, порекомендуют выбирать под строгий интерьер материал в единых оттенках, неплохо бы холодных. Для уютной мебели, нужно выбирать керамический гранит тёплых оттенков и фактур. Источник https://luxury-plitka.ru