Щебень – это материал, получившийся в процессе дробления и будущего просеивания породы гранита. Кстати, если хотите купить щебень — делайте это тут.
Данный способ считается ключевой технологией производства материала. Также его можно получить как второстепенный результат во время изготовления щебня из гранита. Полученная самая небольшая фракция (2-5 мм) называется отсевом. Все, что больше 5 мм – щебень. В этом и есть отличие щебня из гранита и гранитного отсева. Неправильно считать отсев отходом. Отсев щебня из гранита – строительный материал, который востребован в ремонте, в процессе строительства различных областей. Что же касается параметров, то гранитный отсев не может уступать щебню, так как изготавливается из него благодаря дроблению.
Удельный вес и плотность отсева гранита
Модуль крупности — 3/10 и 0/5. Насыпная плотность отсева гранита составляет 1,5 т/м3. Встречается 2 цвета: красный и серый. Гранитный отсев, фото которого отлично отображают наружные различия материала, выполняется по соответствующему ГОСТу, регламентирующему механичные и физические свойства строительного материала. Удельный вес отсева гранитного может меняться, в зависимости от фракций материала.
как выбрать Щебень и гранотсев
По физико-механическим свойства ни в чем не уступает щебню. Отличается хорошими антигололедными характеристиками, стойкостью к механическому действию, хорошими качествами прочности, износостойкостью, водонепроницаемостью. За счёт подобных характеристик, гранитный отсев увеличивает прочность изделий, в их состав он входит. Данный сыпучий материал не содействует таянию снега на тротуарах, так как не имеет химических составляющих. Из-за этой причины материал не портит обувь и не вредит здоровью.
Использование отсева гранита
Это широко используемый стройматериал. При этом не все предполагают, видя гранотсев, что это дробленый гранит. Данный сыпучий строительный материал нередко встречается на площадках для детей, другими словами там, где нужно покрытие, а бетон и щебень могут вызвать очень высокий травматизм.
Во многих ветвях применяется гранитный отсев, использование его в строительстве различно:
Изготовление изделий из железобетона, также желобов водопроводов и брусчатки;
Применяется самых разных фильтрационных системах, очищающих воду от плохих примесей;
Изготовление смеси асфальтобетона, строительных, декоративных и самых разнообразных материалов для отделки;
Производство стеновых декоративных панелей;
Строительство дорог;
Применение в зимний период как противогололедный сыпучий материал с целью устранения скольжения;
Изготовление продукции из керамики.