На сегодняшний день мелкощитовая опалубка пользуется большим спросом. Она дает возможность строительства объектов любых желаемых форм. Какими же плюсами обладает мелкощитовая опалубка? Стоит ли ее брать в аренду? Сейчас мы в этом и разберемся.
Преимущества
Опалубку без особых проблем можно собрать и разобрать. Практически каждый элемент конструкции не превышает 50 килограмм. Столь небольшой вес позволяет не использовать грузоподъемное оборудования при демонтаже. Помимо этого сборка не займет большое количество времени. Ну, а возможность использовать при ограниченности места на стройке, станет приятным дополнительным плюсом. Ведь не на каждый объект можно заехать на тяжелой технике.
Зачастую она изготовлена из стали. Но встречается из других материалов:
дерево;
фанера;
пластик.
Немаловажной будет — высокая прочность и возможность эксплуатации в строительстве объектов, как над землей, так и под землей. Максимальную высоту стен, которую можно возвести с помощью опалубки — 15 метров.
Если вы планируете строительство вертикальных и горизонтальных стен, то использование данного вида опалубка подойдет вам как нельзя кстати.
Как показывает практика, самодельные конструкции являются ненадежными. Помимо этого необходимо определенное время на их создание. Конечно, можно использовать простые и дешевые материалы, но качество бедующей постройки будет соответственно не лучшей. Такой вариант не стоит внимания однозначно.
Совсем другой вариант – аренда опалубки колонн. Однозначно намного безопаснее, чем самодельный вариант. На сегодняшний день взять в аренду, весьма недорогое удовольствие. Ну, а качество полученного результата, будет превосходить самодельные конструкции.
Покупка вариант самый затратный. Особенно не актуальный такой вариант при единоразовом строительстве. Ведь вы вложите огромные средства в закупке, а после строительства опалубки будут пылиться у вас на складе. Конечно, те зарабатывают на жизнь строительством объектов, зачастую всегда закупаются опалубками. Но их же нужно где-то хранить, а это дополнительные затраты.