Элитный китайский отель, построенный во Владивостоке, будет снесён

Построенный во Владивостоке четырёхэтажный отель, не вписывающийся в архитектурную среду дальневосточной столицы, власти города намерены снести. Владелец объекта, Ван Сюй, своевременно не оформил необходимой исходно-разрешительной документации.

Гостиница в четыре этажа расположена на улице имени Марины Расковой, во владении 4А. В ближайшее время её снесут как объект самовольного строительства.
Гражданину по имени Ван Сюй соответствующие требования предъявила региональная инспекция строительного контроля и надзора в области долевого строительства, обратившись в Первомайский районный суд. Информацию об этом предоставил пресс-центр приморской администрации.

Застройщик обязан был перед началом работ оформить исходно-разрешительную документацию и известить о начале строительства органы государственного надзора. Эти требования являются обязательными для исполнения, относясь к нормам градостроительного законодательства.

Помимо этого застройщик неоднократно игнорировал предписания, касающиеся устранения выявленных нарушений, демонстрируя, таким образом, пренебрежение к требованиям законодательства нашей страны. В итоге инспекция подала иск в суд, который удовлетворил её требования признать сооружение объектом самовольного строительства и снести его. Эта мера, по словам специалистов, является крайней. Ей предшествует целый ряд мероприятий по недопущению самовольного строительства, нарушающего не только интересы и права отдельных граждан, но и всего города.

Услуги, предоставляемые гостиницей, предназначались исключительно для китайских туристов. Презентабельный отель даже оборудован современной системой видеонаблюдения.