1

За каждой успешной юридической фирмой  работает успешный юрист. Но что делает адвоката успешным? Это количество испытаний, которые он выиграл? Или, возможно, это определенный доход, полученный за один год. Чтобы определить, что делает юридическую фирму успешной, вы должны сначала определить успех.  Успех может быть определен несколькими способами. Согласно успеху, это благоприятный или желаемый результат. Победа в деле всегда является желаемым результатом, особенно если вы победитель. Однако является ли показателем только один случай, чтобы сделать адвоката успешным? Или вам нужно выиграть два, три или десять случаев, прежде чем вы сможете квалифицироваться как успешный? Чтобы усложнить дело, оно также определяет успех как достижение богатства, благосклонности или возвышения. Это снова задает вопрос. Какой доход должен получить адвокат или юридическая фирма,что бы классифицироваться как успешный?

Так каким же параметрам должен соответствовать хороший юрист?

Как юрист, адвокат считается квалифицированным и способным на практике. Соответственно, клиент имеет право предположить, что адвокат обладает способностью адекватно решать все юридические вопросы, которые должны выполняться от имени клиента. Компетентность основана как на этических, так и на юридических принципах. Это правило касается этических принципов. Компетентность предполагает не только понимание правовых принципов; она предполагает адекватное знание практики и процедур, occupancy agreement с помощью которых такие принципы могут быть эффективно применены. Для этого адвокат должен быть в курсе событий во всех областях права, в которых практикует.
В некоторых случаях может потребоваться опыт в конкретной области права; часто необходимая степень мастерства будет таковой у адвоката общей практики.

Адвокат не должен заниматься вопросом, не надеясь, что он компетентен справиться с этим, или сможет стать компетентным без неоправданной задержки, риска или расходов для клиента. Это является этическим соображением и отличается от стандарта ухода, которые суд будет использовать при вынесении своего решения по делу.

Адвокат также должен признать, что компетенция в отношении конкретной задачи может потребовать обращения за советом к экспертам в научных, кругах или других не правовых областях или в сотрудничестве с ними, и в такой ситуации, когда это уместно, адвокат должен не стесняйтесь обращаться к инструкциям клиента, чтобы проконсультироваться с экспертами.

Адвокат должен четко указывать факты, обстоятельства и предположения, на которых основывается его линия защиты, в частности, когда обстоятельства не оправдывают дополнительное расследование и вытекающие из этого расходы для клиента. Однако, если клиент не инструктирует иное, адвокат должен подробно расследовать этот вопрос, чтобы иметь возможность выражать мнение, а не просто комментарии. Адвокат должен предоставить только свое юридическое заключение клиенту, и оно должно быть на уровне компетентного юриста — эксперта.