Купить квартиру, накопив на нее, довольно сложно. Однако и получить кредит – тоже довольно сложно. Нет каких-либо специализированных банков, которые занимаются исключительно кредитованием, однако есть банки, которые предоставляют такую услугу.

Чтобы получить кредит, прежде всего, обратите внимание на репутацию банка, на сведения о нем, специализацию и т.д. Чем меньше у Вас вопросов к банку, тем лучше. Если же появляется, хотя бы один, нужно срочно искать ответ, чтобы потом мучительно не вспоминать его как проблему. Лучше идти к проверенным людям в Креднал.

Итак, для того, чтобы банк хотя бы принял к рассмотрению заявку, то на одного члена семьи доход должен составлять порядка 300 – 500 дол. США. Так как ипотечный кредит – это кредит долгосрочный, то и возраст должен быть соответствующим: год погашения кредита не должен быть пенсионным. Жизнь получателя кредита, как правило, обязательно должна быть застрахована – очень часто из-за отсутствия этого параметра заявки отклоняют.

Если все требования совпали, то теперь стоит обратиться к риэлтору. Причем лучше поискать того, который специализируется именно на оценке жилья для ипотеки. Может быть просто опытного риэлтора, но все-таки лучше того, который уже имел опыт ипотеки. Работа риэлтора потребует определенных средств – экономить не стоит.

Далее Ваша кандидатура рассматривается банком. Эта процедура может занять как пару-тройку дней, так и полтора месяца. Больше всего банк будет интересовать Ваш заработок. К примеру, если Ваш доход составляет примерно 2 тыс. дол. США в месяц, то 1 тыс. Вы вполне можете потратить на погашение основной суммы кредита и процентов.

А вот при 700 дол. США это уже будет проблематично – около 300 дол. Вы можете отложить на погашение кредита. Однако это не значит, что ипотечный кредит Вам не дадут. Вполне возможно, сумма, которую банк попросит в качестве залоговой, просто будет больше. Как правило, банк может предоставить до 70% стоимости квартиры.