Проектирование шло напряженно, планировка жилых блоков постоянно пересматривался, надо было учитывать каждый сантиметр, ведь мебель в жилых комнатах должны были разлагаться на ночь (кровати) и в день (рабочие столы). Сидоренко, архитектор по образованию и строитель по стажу работы, человек несколько неформальная, постоянно с папиросой в зубах, каждый вечер наведывался к СПКБ и устраивал строгие проверки проектных работ. Но не только о проверке говорилось, происходило обсуждение сделанного, дискуссии. «Проектировать ето вам не черта», любил повторять и мы действительно под его опекой прошли школу реального архитектурного проектирования (конечно, на то время). Чертежи фасадов выполнял Анатолий Жирнов, планы, сечения, жилые блоки проектировали Владимир Колодий и Богдан Посацький, встроенными трансформируемой мебелью занимался Виталий фуксовых.

pic_1340705193

Предлагаемые новации в то время засилья в строительстве «всего типичного» далеко не всем нравились даже в политехе. На открытых партийных собраниях инженерно-строительного факультета можно было услышать обвинения в «растрате государственных средств», особенно из уст доцента Б. из соседней кафедры архитектурных конструкций. И Сидоренко (поговаривали, что его исключили из рядов компартии за какие строительные дела) тоже в карман за словом не лез и умел отстоять свою позицию. Строительство общежития происходило на глазах и завершилось в 1966 году, т. Е годом позже после окончания нами обучения.

Львовская политехника с начала 1960-х гг. Было несколько баз отдыха, к популярным принадлежали расположенные на побережье Черного моря в Коблево Николаевской области и в Алуште в Крыму. Сначала это были палаточные городки, нужно было строить капитальные корпуса, наша группа занималась спортивно-оздоровительным лагерем «Политехник — 3» в Коблево. Под руководством В. Капелюжного быстро были выполнены эскизы и проектное задание, наш одногруппник Анатолий Жирнов официально стал соавтором проекта. До лагерь не потерял популярность, особенно после аннексии Крыма Россией и потери отдыха лагеря в Алуште в 2014