Начнем с объяснения, что такое франшиза. Он определяется как система сотрудничества между франчайзером (стороной, предоставляющей права и налагающей обязательства) и франчайзи (стороной, принимающей права и обязанности) в отношении продажи услуг, товаров или технологий.

Франчайзер обычно предоставляет франчайзи ноу-хау, то есть специальные знания в определенной области, особенно практическую информацию, которая основана на опыте и не является широко известной и доступной. Это также позволяет ей работать под своим брендом, который узнаваем на рынке. Это облегчает франчайзи привлечение клиентов, поскольку он пользуется репутацией франчайзера, благодаря которой он не анонимен и легче завоевывает доверие. Франчайзи также использует проверенную бизнес-модель, которая снижает риск неудачи. Если вас интересует франшиза в сфере недвижимости, тогда советуем ознакомиться с предложением от https://etagitmn.ru/franch/.

Однако франчайзинг связан с необходимостью нести определенные дополнительные расходы — как вначале, когда бизнес еще не приносит доход, так и позже, в ходе ведения бизнеса. Наиболее распространенными платежами являются первоначальный сбор (один раз при заключении договора франшизы), маркетинговый сбор (взимается со всех франчайзи для финансирования рекламных и рекламных мероприятий) и постоянный сбор (взимается регулярно за использование ноу-хау и постоянную поддержку ). Некоторые франчайзеры предъявляют дополнительные требования, например, минимальное пространство и оборудование для офиса или пункта обслуживания или минимальный ежемесячный оборот.

Однако есть франшизы, стоимость которых относительно невелика. Если данная франшиза является новой на рынке, она может предлагать рекламные условия и, например, отказаться от взимания какой-либо платы или взимать ее только после нескольких месяцев работы. Иногда можно даже найти предложения «бесплатной» франшизы, но пусть они вас не обманут. Такого не существует, и даже если кто-то это обещает, обязательно будут некоторые скрытые комиссии, которые могут оказаться невыгодными.

Как мы уже писали в другой статье, когда речь идет о недвижимости, у нас есть выбор. Мы можем выбрать ведение полностью независимого бизнеса. В этом случае мы не несем дополнительных затрат, но, с другой стороны, наша задача — выйти на рынок, привлечь клиентов и разработать проверенные стратегии. Это решение рекомендуется людям, которые не являются новичками в отрасли, у которых уже есть сеть контактов и которые предпочитают быть независимыми, а не подвергаться навязанным процедурам.

Также мы можем присоединиться к существующей сети офисов по франшизе. Тогда риск неудачи ниже, но если мы откроем офис с нуля, нам придется больше вкладывать в бизнес. Взамен мы можем получить, например, обучение, доступ к базе предложений, а также поддержку в выборе и обустройстве помещения. Вы можете присоединиться к сети франчайзинговых офисов как владелец офиса, так и агент по недвижимости, сотрудничающий с уже существующим офисом. Если вы новички в отрасли и у вас нет накопленного капитала, лучше выбрать последнее.