Третий курс встретил изменением названия специальности, вернулась из изгнания специальность «архитектура». Следует добавить, что административно кафедра архитектурного проектирования входила в состав инженерно-строительного факультета до 1971 г.., Когда было восстановлено архитектурный факультет. Но мы торжествовали, осенью 1961 в львовскую политех вернулась стационарная форма обучения.

В полном объеме стали преподавать архитектурное проектирование, занятия в разное время в течение нашего обучения вели проф. Иван Багенський (зав. Кафедрой), доц. Муза Консулов, доц. Роман Липка, доц. Андрей Рудницкий, доц. Игорь Сердюк, доц. Виктор Сидоренко, ст. преподаватель Нелли Колпакова, ст. преподаватель Виктор Кравцов, ст. преподаватель Николай Кузык, ст. преподаватель Татьяна Максимюк, ст. преподаватель Павел Марьев, ассистент Владимир Блюсюк, ассистент Раиса Гребенюк.

pic_1340704312

Однако академический покой длился недолго, поскольку Львовская политехника постоянно что-то строила. Началось это в начале 1950-х гг., Тогда построили общежития на перекрестке ул. Бой-Желенского и Лукаша в формах «советского классицизма». Также в манере того же «советского классицизма» был запроектирован большой новый учебный корпус нефтяного факультета на ул. Стрыйской, однако его не построили.

 Зато в 1959 году. В ЛПИ для проектирования новостроек создали Студенческое проектно-конструкторское бюро (СПКБ), к которому нашу группу привлекли в 1962 году. И сначала мы занимались отдельными чертежами как техники-чертежники.