Кажется, что современный стиль ландшафтного дизайна можно создать в любо климатической зоне. Это заблуждения, так как район Мурманска никогда не превратить в пышный сад Семирамиды, зато в Подмосковье отлично приживется хай-тек, Смоленскую область украсит модерн, а для Саратовских степей мы бы посоветовали французское направление.

Для жителей же с мягким климатом достаточно рассмотреть несколько вариантов того, что отлично смотрится с северных регионах, добавить туда немного восточной красоты и европейского педантизма, чтобы получить замечательный архитектурный ансамбль в современном стиле. Садово-парковое искусство переместилось на дачи обывателя, вычеркнув огромные пространства и необозримые лужайки русских усадеб 18 века.

Для модерна характерны плавные линии и мягкость восприятия, поэтому вам придется купить раствор бетона для создания геометрии уюта среди унылого пейзажа.

В середине XX века первое место занимал голландский сад, к концу его стал популярен участок в колониальном стиле, начало 21 века упивалось хай-тэком.

Сегодня же экологический сад – это последний писк, где используется только натуральный камень и скульптура, вылитая из металла.

Малый сад для дачного поселка привлек своей эстетичностью: сельский стиль доминирует над классицизмом или романскими образами. Вкус владельцев показывает, насколько им близок нежный прованс или грубое кантри. Мода на эти современные стили ландшафтного дизайне не уменьшается, причем его совмещают с укладкой возле дома бордюрного кирпича и таких же площадок рядом с входом в строение.

Современные стили ландшафтного дизайна для жителей с мягким климатом шли в ногу с техническим прогрессом, поэтому «техно» в год миллениума ввел в моду эклектику. Талантливые мастера садовой архитектуры создавали шедевры выставочных садов. Один из таких фестивалей проходил в Челси, причем на фоне селекции декоративной флоры русские варианты выглядели очень успешно, так как натуральность не исчезла при проектировании определенной зоны.

Чтобы воссоздать культурное обилие злаковых культур, поместив их в особые бетонированные чаши, требовалось купить сухую смесь для укладки тротуарной плитки. Последняя делила территорию на особые зоны, где и ставились заранее приготовленные вазоны с уже цветущими растениями. Налет непричесанности уходил в центр строгой геометрической формы, так любимой французскими фаворитами двора.