Очередными строительными шедеврами нас порадовала Америка. Стало известно, что удачливый предприниматель Крис Морлинг решил особо не «изобретать велосипед» со строительством офиса, и решил реконструировать замок, создав внутри все необходимые условия, чтобы максимально приблизить постройку к ультрасовременной штаб-квартире. И невозможно отрицать, что у него это получилось.

Несмотря на то, что подобное сочетание средневековой архитектуры и современного интерьера может вызвать определенный диссонанс, это ничуть не смутило Лоренса Ллюэлина-Бауэна  и компанию Interaction, к которым и обратился Крис Морлинг. Они действительно пересмотрели взгляды на сооружение Викторианской эпохе, и не только модернизировали его, но и добавили так много мелочей, что все и не упомнишь, но они очень привлекают.

cr02

Кроме ультрасовременных строительных материалов, что применились для обустройства замка, чья площадь составляет 929 квадратных метров, каждый уголок обладает удивительными деталями. К примеру, декорирование коснулось и необходимых вещей, а не только аксессуаров. Санузел украшают стилизованный унитазы, что созданы по теме известного рок-коллектива «The Rolling Stones». Кинотеатр, расположенный в замке, выполнен в стилистике известной киноэпопеи Джорджа Лукаса — «Звездные войны».

cr03

Но не забыли и о классике. Вдоволь прогулявшись по замку, можно наблюдать и средневековые доспехи, и громадные люстры, свойственные той эпохе.

На первый взгляд, многие могут посчитать весьма странным столь неброские решения, с точки зрения дизайна. Все объясняется тем, что оборудовался замок под сотрудников, и все работы были направлены на то, чтобы работать было приятно. Довольно качественный подход руководства, стоит отметить. Сотрудники ответили взаимностью, значительным увеличением уровня продуктивности.

biznesmen-peredelal-svoj-zamok-v-ofis-9

Кроме всего прочего, неординарная штаб-квартира была оборудована энергосберегающими технологиями нового поколения. Особого внимания заслужили системы кондиционирования, что по совместительству выполняют функции по очистке воздуха. За контроль света отличают инфракрасные датчики, что подают сигналы системе освещения, которая автоматически включает свет, если в этом есть необходимость.

Что же, будем надеяться, что это далеко не последняя креативная реконструкция, которую мы будем наблюдать. Опыт Криса Морлинга впечатляет, и, вероятнее всего, многие другие предприниматели переймут его.